人民日报:社保费,堵漏洞才能降负担

【人民日报:社保费,堵漏洞才能降负担】人民日报刊文称,从社保部门划转税务部门征收,一个简单的征管部门变化,既没有提高社保费率,也没有改变征收方式,为什么就招来众多对社保负担增加的忧虑?原因就在于之前社保费存在不少“操作空间”,一些企业为追求短期利益,不依法履行社会责任,隐瞒实际工资水平,不为员工如实申报社保费,甚至不缴社保费,而员工为了眼下多拿一些钱,往往默许了企业的这种不合规行为。社保费是老百姓的“养命钱”,既是居民生老病死开销的保障线,也肩负着调节收入差距、促进公平的责任。看待社保负担,一定要算长远账、算社会效益账,不能只看短期利益、只顾个人利益。一味地少缴不缴社保费,眼下可能很划算,长远看则会损害整个经济社会健康发展。

世界浙商网讯2018-10-12 09:19:00来源:作者:

人民日报刊文称,从社保部门划转税务部门征收,一个简单的征管部门变化,既没有提高社保费率,也没有改变征收方式,为什么就招来众多对社保负担增加的忧虑?原因就在于之前社保费存在不少“操作空间”,一些企业为追求短期利益,不依法履行社会责任,隐瞒实际工资水平,不为员工如实申报社保费,甚至不缴社保费,而员工为了眼下多拿一些钱,往往默许了企业的这种不合规行为。社保费是老百姓的“养命钱”,既是居民生老病死开销的保障线,也肩负着调节收入差距、促进公平的责任。看待社保负担,一定要算长远账、算社会效益账,不能只看短期利益、只顾个人利益。一味地少缴不缴社保费,眼下可能很划算,长远看则会损害整个经济社会健康发展。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626