经济日报头版:“消费降级”说与事实不符

【经济日报头版:“消费降级”说与事实不符】经济日报头版评论文章称,所谓“消费疲软”和“消费降级”的论调,是与当前事实和走向预测不相符的。把个别商品的热销作为判断消费降级或升级的依据,是不科学、不严谨的。消费变化反映的是总体消费水平和发展趋势,不是通过研究个别商品销售状况就能得出结论的。从长期来看,消费升级是不可逆转的必然趋势。 国际经验表明,在解决温饱问题后,城乡居民一般会从基本的吃穿消费向发展和享受型消费倾斜。

世界浙商网讯2018-10-12 08:03:00来源:作者:

经济日报头版评论文章称,所谓“消费疲软”和“消费降级”的论调,是与当前事实和走向预测不相符的。把个别商品的热销作为判断消费降级或升级的依据,是不科学、不严谨的。消费变化反映的是总体消费水平和发展趋势,不是通过研究个别商品销售状况就能得出结论的。从长期来看,消费升级是不可逆转的必然趋势。 国际经验表明,在解决温饱问题后,城乡居民一般会从基本的吃穿消费向发展和享受型消费倾斜。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626