潘功胜:企业债违约频次没有特别异常 适当违约是好事

【潘功胜:企业债违约频次没有特别异常 适当违约是好事】潘功胜:关于债券违约的炒作很多,我们应该客观、冷静地来看待它到底是一个什么样的问题。今年新发生违约的企业数是7家。这个数和去年同期比稍微有点增加,但是今年债券违约的频次和过去两年比,我们没有发现它有什么特别的异常。适当违约,对于发行人还是投资者而言,它都是一种制约,它的这种信用差别会表现在发行债券的价格上。我觉得这些事情对中国债券市场的长期和健康发展是一件好事情。

世界浙商网讯2018-07-03 12:46:00来源:作者:

  潘功胜:关于债券违约的炒作很多,我们应该客观、冷静地来看待它到底是一个什么样的问题。今年新发生违约的企业数是7家。这个数和去年同期比稍微有点增加,但是今年债券违约的频次和过去两年比,我们没有发现它有什么特别的异常。适当违约,对于发行人还是投资者而言,它都是一种制约,它的这种信用差别会表现在发行债券的价格上。我觉得这些事情对中国债券市场的长期和健康发展是一件好事情。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626