钢铁股一轮暴涨背后:券商力推 公募参与短炒

【钢铁股一轮暴涨背后:券商力推 公募参与短炒】基金二季报显示,公募基金对煤炭、钢铁等周期股并不十分“感冒”。但变化始于7月初。7月份,各大券商研究员不断向公募基金传递讯息:根据调研,6月以来钢铁企业产销两旺,部分钢材价格创出历史新高。据Wind数据,在大涨前的一个月的6月1日至6月30日间,被机构给予“买入”或“增持”评级的钢铁股有20余只,占据行业内成分股数量超过一半。公募基金的大规模跟进从7月下旬开始,国泰基金一位经理表示,为了追求相对排名,很少有公募基金会忽视过去一个月以钢铁为代表的周期股投资机会。据了解,部分公募基金参与这一轮钢铁股短炒,但也有一些仍在持有。

世界浙商网讯2017-08-19 11:40:00来源:世界浙商网作者:

 基金二季报显示,公募基金对煤炭、钢铁等周期股并不十分“感冒”。但变化始于7月初。7月份,各大券商研究员不断向公募基金传递讯息:根据调研,6月以来钢铁企业产销两旺,部分钢材价格创出历史新高。据Wind数据,在大涨前的一个月的6月1日至6月30日间,被机构给予“买入”或“增持”评级的钢铁股有20余只,占据行业内成分股数量超过一半。公募基金的大规模跟进从7月下旬开始,国泰基金一位经理表示,为了追求相对排名,很少有公募基金会忽视过去一个月以钢铁为代表的周期股投资机会。据了解,部分公募基金参与这一轮钢铁股短炒,但也有一些仍在持有。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626